Телефон приемной:
8 (812) 596-87-06
п. Песочный, ул. Советская, д. 6.
» » В зимний период вневедомственная охрана рекомендует жителям Курортного района Санкт-Петербурга позаботиться о безопасности загородной недвижимости

В зимний период вневедомственная охрана рекомендует жителям Курортного района Санкт-Петербурга позаботиться о безопасности загородной недвижимости

03 декабрь 2019, Вторник
12
0
Зима для владельцев загородных домов и дач – достаточно беспокойное время. Злоумышленников привлекает возможность легко завладеть имуществом в отсутствии собственников. Помимо краж, на объектах загородной недвижимости значительно повышается вероятность пожара. Дачные хозяйства и загородные дома, предназначенные для летнего отдыха, становятся особенно уязвимы с конца осени и на протяжении всего зимнего периода. И даже при условии проживания собственников в загородном доме возможность кражи не исключается, чему способствует удаленность от города и не многолюдность местности.
Существует ряд советов, как собственными силами минимизировать риск кражи:
· - необходимо укрепить входную дверь, лучше всего будет установить вторую металлическую. Укрепить дверную коробку металлическими штырями. На двери должно быть установлено два замка различной конструкции (накладной и врезной), причем на расстоянии не менее 15 сантиметров друг от друга - уменьшение этого расстояния приводит к ослаблению двери. Нужно помнить, что чем сложнее ключ, тем надёжнее замок;
· - рекомендуется дополнительно защитить окна посредством установки на них решеток;
· - ни при каких обстоятельствах не оставлять ключи от дома в условленном месте, либо на территории и в постройках, расположенных на участке;
· - запирать окна и форточки, даже если ненадолго уезжаете;
· - в случае пропажи ключей, необходимо незамедлительно сменить замки;
· - не оставлять в социальных сетях статусы, сообщающие о вашем отсутствии
Пренебрегать этими простыми советами не стоит, но также следует понимать, что обеспечить 100% безопасность недвижимости в период вашего отсутствия они все-таки не смогут. Это подтверждает статистика краж, предоставляемая правоохранительными органами. Так, за 2019 год было совершено 26 краж из частных домов и квартир расположенных в Курортном районе г. Санкт-Петербурга.
Последние из них произошли совсем недавно.
Так 29 октября 2019 года в поселке Песочный, сотрудниками вневедомственной охраны был задержан злоумышленник, который путем
взлома входной двери тайно похитил из частного дома 3 велосипеда общей стоимостью 49 000 рублей.
2 ноября 2019 года произошли две достаточно крупные кражи. Одна, из которых была осуществлена из квартиры расположенной на Приморском шоссе в городе Сестрорецк, где злоумышленники совершили хищение ювелирных изделий, общей стоимостью 85 000 рублей. Другая же была осуществлена в поселке Репино, воры проникли в частный дом, расположенный на улице Финляндской и похитили электроинструмент, общей стоимостью около 17 000 рублей.
6 ноября 2019 года в поселке Репино произошел еще один случай кражи электроинструмента из частного дома расположенного на Тихом переулке. Там общая сумма ущерба для собственника составила 33 000 рублей.
11 ноября 2019 года в Сестрорецке была совершена серия краж. В квартире расположенной на набережной Строителей было совершено хищение ювелирных изделий, общей стоимостью 62 000 рублей. Два других случая краж были осуществлены злоумышленниками из квартир расположенных на улице Воскова и улице Мосина. Также как и в первом случае серии из квартир были похищены деньги и ювелирные изделия. Вследствие чего собственники понесли значительный материальный ущерб.
Приведенные выше случаи краж подтверждают то, что проблема обеспечения безопасности объектов загородной недвижимости стоит достаточно остро. Все вышеуказанные объекты не были оборудованы современными охранными устройствами - одним из самых эффективных методов обеспечения защиты имущества от незваных гостей. Это позволило бы существенно повысить надёжность охраны, максимально исключить человеческий фактор, обеспечить круглосуточное наблюдение за объектом и как результат не допустить кражу.
Большинство собственников думает, что преступники действуют избирательно, ориентируясь на дома, в которых хранятся большие денежные средства и материальные ценности. Именно поэтому они не считают необходимым дополнительно обезопасить свою недвижимость. Эта точка зрения является в корне неверной, ведь кражи совершаются даже из построек, расположенных на участках, здесь добычей преступников становится практически все, что можно вынести. С приходом холодов ситуация обостряется и приведенные выше цифры понесенного собственниками загородной недвижимости материального ущерба вырастают в разы.
На сегодняшний день услуги охраны оказывает большое количество организаций. Из всего их многообразия только вневедомственная охрана является единственной государственной структурой, которая за 67 лет безупречной службы стала крупнейшим в регионе учреждением, предоставляющим на договорной основе все виды охранных услуг.
Так, согласно статистике в Санкт-Петербурге вневедомственной охраной обеспечивается безопасность порядка 10 000 объектов и более 70 000 мест проживания и хранения имущества граждан, а в Ленинградской
области службой охраняется свыше 2000 объектов и порядка 7000 мест проживания и хранения имущества граждан. С начала года нарядами групп задержания городских филиалов было осуществлено свыше 55 000 выездов по сигналу «тревога», а областными подразделениями вневедомственной охраны более 8 000 выездов по сигналу «тревога». Благодаря бдительности и оперативности сотрудников было пресечено 56 краж с охраняемых объектов и квартир, при этом задержано 48 злоумышленников.
При желании собственника оборудовать свой дом сигнализацией сотрудники вневедомственной охраны абсолютно бесплатно произведут обследование объекта и дадут рекомендации по его защите.
Здесь возможны разнообразные варианты. Конечно, желательно укрепить не только входную дверь, но и установить извещатели объемного обнаружения. Эти технические средства позволяют зафиксировать тревожное извещение при проникновении на объект нестандартными способами, т. е. через пол, потолок, стены.
Также в состав охранной сигнализации могут включаться средства экстренного вызова, получившие распространённое название «кнопка тревожной сигнализации». Нужно отметить, что эти средства заслуженно пользуются популярностью на таких объектах, как загородные дома, дачи и коттеджи.
При возникновении необходимости получения экстренной помощи достаточно будет нажать «кнопку тревожной сигнализации» и наряд вневедомственной охраны прибудет в течение нескольких минут.
Наибольшая надежность достигается при применении всего комплекса технических средств охраны с выводом сигнала на пульт централизованной охраны территориального отдела вневедомственной охраны.

Читайте также:

Безопасный отдых на природе
19 август 2019, Понедельник
Безопасный отдых на природе
Скоро в школу
24 август 2018, Пятница
Скоро в школу
Руководство
Полезные ресурсы