Телефон приемной:
8 (812) 596-87-06
п. Песочный, ул. Советская, д. 6.
» » 14 февраля в ГБОУ СОШ № 466 прошел урок Мужества, посвященный 75-летию Великой Победы нашего народа в Великой Отечественной войне

14 февраля в ГБОУ СОШ № 466 прошел урок Мужества, посвященный 75-летию Великой Победы нашего народа в Великой Отечественной войне

19 февраль 2020, Среда
140
0
Указом Президента Российской Федерации 2020 год объявлен Годом Памяти и Славы.

14 февраля в ГБОУ СОШ № 466 прошел урок Мужества, посвященный 75-летию Великой Победы нашего народа в Великой Отечественной войне.

Урок Мужества - это мероприятие, направленное на повышение духа патриотизма среди подрастающего поколения. Такие уроки уже давно в школе № 466 стали традиционными. Они позволяют прикоснуться к славному героическому наследию наших предков.

Почетными гостями открытого урока были депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Ваймер А.А., начальник ОО и МП Администрации Курортного района Санкт-Петербурга Барыгина В.П., глава МО п.Песочный Чапаева Е.А., директор Зеленогорского ДДТ Пантелеева А.Е и, безусловно, наши дорогие ветераны.

С волнением зрители слушали песни и стихи в исполнении учителей и ребят о солдатском героизме, о судьбах совсем еще юных мальчишек и девчонок, внезапно оказавшихся в жестоких условиях войны, увидели печальную хронику военных событий двадцатого столетия.

Только благодаря великому подвигу русского солдата мы стали победителями в этой страшной войне. Победили потому, что люди были мужественные, стойкие, смелые, они защищали свою землю, свою семью, свою жизнь, свою страну, это были настоящие солдаты.

Завершением Урока Мужества стало закрытие общешкольного проекта «Книга памяти»: сборника сведений об участниках событий ВОв на фронте и в тылу. Идея собрать по крупицам воспоминания, хранящиеся в семьях ребят, пришла естественным образом: в каждой семье были те, кто защищал Родину от фашистских захватчиков, кто приближал победу в тылу. В каждом доме берегут военные реликвии героев Отечества, пришедших с войны, или пожелтевшие письма-треугольники, последние весточки тех, кто не вернулся с фронта.

Проект подтверждает истинность слов «Никто не забыт, ничто не забыто», делая его не просто популярным лозунгом, но и необходимым стремлением к сохранению нашей генетической памяти.

Солдаты Великой Отечественной войны, живые и павшие являются примером того, как надо любить Родину, отстаивать её честь, достоинство и свободу.
http://school466.spb.ru/index.php/o-shkole/novosti-menu/376-novosti-2020/2369-urok-muzhestva
Руководство
Полезные ресурсы