Телефон приемной:
8 (812) 596-87-06
п. Песочный, ул. Советская, д. 6.
Электронная форма

Приема обращений


» » Постановление Правительства Санкт-Петербурга № 514 «Об установлении на территории Санкт-Петербурга особого противопожарного режима»

Постановление Правительства Санкт-Петербурга № 514 «Об установлении на территории Санкт-Петербурга особого противопожарного режима»

14 июнь 2022, Вторник
147
0
Сегодня Губернатор Александр Беглов подписал постановление Правительства Санкт-Петербурга № 514 «Об установлении на территории Санкт-Петербурга особого противопожарного режима».
Особый противопожарный режим вводится с 11 июня 2022 по 10 июля 2022 года.

В этот период запрещается посещение гражданами городских лесов и особо охраняемых природных территорий, за исключением специалистов, деятельность которых непосредственно связанна с пребыванием в указанных местах.
Запрещается въезд транспортных средств в городские леса и на особо охраняемые природные территории (кроме дорог общего пользования). Исключение составляют транспортные средства, необходимые для ведения лесохозяйственной деятельности и охраны особо охраняемых природных территорий, а также для предупреждения и ликвидации пожаров. Стоянка транспортных средств разрешается только на специально оборудованных и обозначенных соответствующими знаками местах.
Запрещается разведение огня, сжигание мусора, сухой растительности, пожнивных и порубочных остатков, а также проведение всех видов пожароопасных работ на территориях зеленых насаждений общего пользования, зеленых насаждений, выполняющих специальные функции, зеленых насаждений ограниченного пользования, городских лесов и на особо охраняемых природных территориях.
Запрещается применение пиротехнических изделий и огневых эффектов на открытых территориях города при проведении праздничных и иных массовых мероприятий без согласования с Главным управлением МЧС России по Санкт-Петербургу.

Особый противопожарный режим - это дополнительные требования пожарной безопасности, устанавливаемые органами государственной власти или органами местного самоуправления в случае повышения пожарной опасности на соответствующих территориях.
 В период действия особого противопожарного режима:
временно приостанавливается использование мангалов и иных приспособлений для тепловой обработки пищи с помощью открытого огня (за исключением мангалов и иных приспособлений, находящихся и эксплуатирующихся на территориях объектов общественного питания (ресторанов, кафе, баров, столовых, пиццериях, кофейнях, пельменных, блинных);
устанавливается запрет на разведение костров, а также сжигание мусора, травы, листвы и иных отходов, на придомовых территориях частных жилых домов, на территориях садоводческих и огороднических товариществ;
вводится запрет на выжигание сухой растительности на земельных участках населенных пунктов, землях промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики, землях для обеспечения космической деятельности, землях обороны, безопасности и землях иного специального назначения, а также на неиспользуемых землях сельскохозяйственного назначения;
проводится разъяснительная работа с населением по соблюдению требований пожарной безопасности и порядка действий при возникновении пожара на территориях населенных пунктов, садоводческих и огороднических товариществ;.
Нарушение требований пожарной безопасности, совершенные в условиях особого противопожарного режима:
- влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от 10 тыс.рублей до 20 тыс.рублей;
- на должностных лиц - от 30 тыс.рублей до 60 тыс.рублей;
- на ИП - от 60 тыс. рублей до 80 тыс. рублей;
- на юридических лиц - от 400 тыс.рублей до 800 тыс.рублей.
мы социальных сетях
Полезные ресурсы