Телефон приемной:
8 (812) 596-87-06
п. Песочный, ул. Советская, д. 6.
» » Житель Курортного района осужден к обязательным работам за повторное управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения

Житель Курортного района осужден к обязательным работам за повторное управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения

11 февраль 2020, Вторник
6
0
Сестрорецким районным судом Санкт-Петербурга вынесен приговор в отношении жителя Курортного района Расторгуева Д.А. Он признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения).
Суд установил, что 04.08.2018 в течение дня вплоть до задержания сотрудниками ОМВД России по Курортному району Санкт-Петербурга Расторгуев Д.А. управлял личным автомобилем марки «БМВ» в состоянии алкогольного опьянения, при этом ранее последний привлекался к административной ответственности за аналогичные действия.
Государственным обвинителем при назначении наказания обращено внимание суда на то, что совершенное Расторгуевым Д.А. преступление хоть и относится к категории преступлений небольшой тяжести, однако имеет повышенную общественную опасность, так как направлено против безопасности движения и жизни и здоровья населения. Данное преступление повышает вероятность возникновения дорожно-транспортных происшествий, в результате которых наступают последствия в виде причинения тяжкого вреда здоровью человека или смерти. Кроме того, административные меры для подсудимого стали недостаточными и должных выводов он не сделал.
Кроме того, подсудимый Расторгуев Д.А. вину в совершении данного преступления не признал, в содеянном не раскаялся.
Таким образом, с учетом позиции государственного обвинителя, судом назначено наказание в виде 300 часов обязательных работ с лишением права управления транспортным средством на срок 2 года.
В настоящее время приговор не вступил в законную силу.
Руководство
Полезные ресурсы