Телефон приемной:
8 (812) 596-87-06
п. Песочный, ул. Советская, д. 6.
» » Ранее судимый житель Санкт-Петербурга привлечен к уголовной ответственности за кражи велосипедов

Ранее судимый житель Санкт-Петербурга привлечен к уголовной ответственности за кражи велосипедов

22 май 2020, Пятница
84
0
В летний период многие граждане хранят ценные вещи на веранде частного дома, либо в иных постройках на территории участка, при этом, выходя из дома, оставляют двери, открытыми, в связи с чем в летний период происходит всплеск краж с дачных участков, соответственно имущество граждан становится легкой добычей злоумышленников.
Так, прокуратура Курортного района поддержала государственное обвинение в Зеленогорском районном суде Санкт-Петербурга по уголовному делу по обвинению Ковалева Анатолия Михайловича в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 2 ст. 158, п. «в» ч. 2 ст. 158, п. «в» ч. 2 ст. 158, п. «б, в» ч. 2 ст. 158, п. «б, в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, с причинением значительного ущерба гражданину, с незаконным проникновением в иное хранилище, с причинением значительного ущерба гражданину).
В ходе судебного следствия установлено, что Ковалев А.М. в период с мая по июнь 2019 года, имея умысел на хищение чужого имущества, незаконно проникал на дачные участки потерпевших, расположенных в Курортном районе Санкт-Петербурга, откуда тайно похищал велосипеды, принадлежащие потерпевшим.
В ходе судебного следствия подсудимый вину в инкриминируемом ему преступлении признал, возместил ущерб в полном объеме. Кроме того, установлено, что Ковалев А.М. ранее судим, незадолго до совершения указанных преступлений был освобожден из мест лишения свободы, однако на путь исправления не встал и находясь на свободе совершил ряд преступлений против собственности.
Зеленогорским районным судом Санкт-Петербурга 21.05.2020 в отношении Ковалева А.М. вынесен приговор, которым последний признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 2 ст. 158, п. «в» ч. 2 ст. 158, п. «в» ч. 2 ст. 158, п. «б, в» ч. 2 ст. 158, п. «б, в» ч. 2 ст. 158 УК РФ и с учетом данных о личности подсудимого, а также возмещения ущерба потерпевшей, ему назначено наказание в виде 1 года 4 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима.
Приговор не вступил в законную силу.
Руководство
Полезные ресурсы