Телефон приемной:
8 (812) 596-87-06
п. Песочный, ул. Советская, д. 6.
» » Прокуратурой района приняты меры по восстановлению теплоснабжения многоквартирного дома

Прокуратурой района приняты меры по восстановлению теплоснабжения многоквартирного дома

19 июнь 2020, Пятница
64
0
Прокуратурой Курортного района проведена проверка законности прекращения теплоснабжения ЖК «Дом у Разлива» по адресу: Санкт-Петербург, г. Сестрорецк, ул. Гагаринская, д. 77, корп. 1.
Установлено, что 22.05.2020 ООО «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» прекратил поставку газа на котельную ООО «Теплоэнерго» из-за долгов последнего перед ресурсоснабжающей организацией, в результате чего жители многоквартирного дома остались без горячей воды и отопления.
В ходе проверки установлено, что ООО «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» не имело законных оснований по прекращению поставки газа на котельную, а ООО «Теплоэнерго» имело возможность обеспечить бесперебойную поставку тепла гражданам используя альтернативные источники топлива, однако необходимых мер по предотвращению отключения подачи горячего водоснабжения и отопления в квартиры добросовестных абонентов не предприняло.
Прокуратурой района во взаимодействии с администрацией Курортного района предприняты меры по восстановлению нарушенных прав граждан, в результате которых газоснабжение котельной, обеспечивающей поставку теплоэнергии в ЖК «Дом у Разлива», было восстановлено уже на следующий день после отключения.
Кроме того прокуратурой района, с целью решения вопроса о привлечении к дисциплинарной ответственности должностных лиц ООО «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» и ООО «Теплоэнерго», внесены представления, которые находятся на рассмотрении.
Руководство
Полезные ресурсы