Телефон приемной:
8 (812) 596-86-34
п. Песочный, ул. Советская, д. 6.
» » Прокуратурой Курортного района проведена проверка соблюдения требований законодательства о контрактной системе в части оплаты выполненных субъектами малого предпринимательства работ

Прокуратурой Курортного района проведена проверка соблюдения требований законодательства о контрактной системе в части оплаты выполненных субъектами малого предпринимательства работ

06 август 2020, Четверг
27
0
Прокуратурой района проведена проверка соблюдения требований действующего законодательства о контрактной системе в деятельности Санкт-Петербургского государственного бюджетного учреждения «Детский оздоровительный комплекс «Дружных» (далее также - Учреждение).
Действующим законодательством о контрактной системе установлено, что в заключаемый с субъектом малого предпринимательства или социально ориентированной некоммерческой организацией государственный контракт включается обязательное условие об оплате заказчиком поставленного товара, выполненной работы (ее результатов), оказанной услуги, отдельных этапов исполнения контракта не более чем в течение 15 рабочих дней с даты подписания заказчиком документа о приемке (ч. 8 ст. 30 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд»).
Проведенной прокуратурой района проверкой установлено, что Учреждением требования вышеуказанного законодательства не исполняются.
Между Учреждением и Обществом 27.12.2019 заключен государственный контракт (далее - Контракт) на поставку продуктов питания.
В соответствии условиями Контракта оплата услуг производится заказчиком по факту оказания исполнителем услуг в срок не более 15 дней с даты подписания заказчиком акта приемки оказанных услуг, а также на основании счета.
Так, по результатам оказанных в январе-феврале 2020 года услуг Обществом в установленные сроки выставлялись акты выполненных работ и счета на оплату, указанные документы приняты и подписаны обеими сторонами контракта без замечаний, однако работы Учреждением оплачивались с нарушениями сроков.
По результатам проверки прокуратурой района в адрес Учреждения внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.
Учреждением приняты меры к недопущению нарушений впредь.
Руководство
Полезные ресурсы