Телефон приемной:
8 (812) 596-87-06
п. Песочный, ул. Советская, д. 6.
Электронная форма

Приема обращений


» » Истечет срок подачи работниками заявления о ведении трудовой книжки в электронном виде или о сохранении бумажной трудовой книжки

Истечет срок подачи работниками заявления о ведении трудовой книжки в электронном виде или о сохранении бумажной трудовой книжки

09 декабрь 2020, Среда
351
0
Частью второй статьи второй Федерального закона от 16 декабря 2019 г. № 439-ФЗ внесены изменения в Трудовой кодекс Российской Федерации в части формирования сведений о трудовой деятельности в электронном виде» Каждый работник до 31 декабря включительно должен подать работодателю письменное заявление о продолжении ведения бумажной трудовой книжки или о предоставлении ему работодателем сведений о трудовой деятельности в электронном виде.
Лица, не имевшие возможности своевременно подать работодателю письменное заявление, смогут сделать это и позже. В частности, это относится к работникам, которые по состоянию на 31 декабря не исполняли свои трудовые обязанности и ранее не подали заявление, но за ними сохранялось место работы на период временной нетрудоспособности, отпуска и т. п., а также к лицам, имеющим стаж работы по трудовому договору, но по состоянию на 31 декабря не состоявшим в трудовых отношениях и не подавшим заявление ранее.
Информация о поданном заявлении будет включена в сведения о трудовой деятельности, представляемые работодателем для хранения в информационных ресурсах ПФР. В случае, если заявление не поступит, работодатель продолжит вести трудовую книжку работника на бумажном носителе.
мы социальных сетях
Полезные ресурсы