Телефон приемной:
8 (812) 596-87-06
п. Песочный, ул. Советская, д. 6.

» » Прокуратурой района восстановлено право гражданина на получение мер социальной поддержки

Прокуратурой района восстановлено право гражданина на получение мер социальной поддержки

20 июль 2021, Вторник
30
0
Прокуратурой Курортного района Санкт-Петербурга проведена проверка исполнения ГУ – Управление Пенсионного фонда Российской Федерации в Курортном районе Санкт-Петербурга (межрайонное) (далее - УПФР Курортного района, Учреждение) требований действующего законодательства о предоставлении мер социальной поддержки в период распространения коронавирусной инфекции.
В ходе проведенной проверки установлено, что должностными лицами УПФР Курортного района безосновательно отказано гражданину в выплате пособия, право на получение которого закреплено Указом Президента Российской Федерации № 249.
По фактам выявленных нарушений прокуратурой района в адрес руководителя УПФР Курортного района внесено представление, которое по результатам рассмотрения отклонено.
В связи с несогласием с решением УПФР Курортного района, прокуратурой района в январе 2021 года в Сестрорецкий районный суд предъявлено исковое заявление в защиту прав гражданина, которое 17.06.2021 рассмотрено и удовлетворено.
В соответствии с решением Сестрорецкого районного суда УПФР Курортного района обязан после вступления решения суда в законную силу произвести гражданину ежемесячную выплату в размере 5000 руб. 00 коп. за период апрель – июнь 2020 года на общую сумму 15 000 руб. 00 коп.
Исполнение решения суда поставлено на контроль прокуратуры района.
Руководство
Полезные ресурсы