Телефон приемной:
8 (812) 596-87-06
п. Песочный, ул. Советская, д. 6.

» » За убийство своей жены местный житель приговорен к лишению свободы

За убийство своей жены местный житель приговорен к лишению свободы

20 июль 2021, Вторник
25
0
Прокуратура Курортного района поддержала государственное обвинение в Сестрорецком районном суде Санкт-Петербурга по уголовному делу по обвинению Ильченко В.Ф., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).
В ходе судебного следствия установлено, что в августе 2020 года Ильченко В.Ф., находясь в квартире в г. Сестрорецке Санкт-Петербурга, будучи в состоянии алкогольного опьянения, на почве личных неприязненных отношений, обусловленных внезапно возникшей ссоры на бытовой почве с супругой Ильченко Т.М., имея умысел на убийство последней, осознавая и желая этого умышленно нанес множественные удары ножом в область расположения жизненно-важных органов, в результате которых наступила смерть Ильченко Т.М.
С учетом выводов эксперта о том, что в период совершения преступления Ильченко В.Ф. находился в состоянии аффекта, сторона защиты просила суд о переквалификации действий подсудимого по ч.1 ст. 107 УК РФ, максимальное наказание за которое предусмотрено в виде лишения свободы до 3 лет.
Вместе с тем суд с позицией защиты не согласился, ввиду отсутствия таких оснований, доказательства суду не представлены.
С учетом активной и принципиальной позиции государственного обвинения Сестрорецкий районный суд Санкт-Петербурга квалифицировал действия подсудимого по ч.1 ст. 105 УК РФ, 08.07.2021 в отношении Ильченко В.Ф. вынесен обвинительный приговор, которым Ильченко В.Ф. признан виновным, и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 6 (шесть) лет, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
Руководство
Полезные ресурсы