Телефон приемной:
8 (812) 596-87-06
п. Песочный, ул. Советская, д. 6.
» » Предоставление банку заведомо ложных и недостоверных сведений при получении кредита является уголовно-наказуемым деянием

Предоставление банку заведомо ложных и недостоверных сведений при получении кредита является уголовно-наказуемым деянием

03 октябрь 2018, Среда
39
0
Действующее законодательство предусматривает уголовную ответственность за предоставление банку или иному кредитору заведомо ложных или недостоверных сведений и квалифицирует данное деяние как мошенничество в сфере кредитования.
Так, прокуратура Курортного района поддержала государственное обвинение в мировом судебном участке Санкт-Петербурга № 111 по уголовному делу по обвинению Ю. в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159.1 УК РФ (совершение мошенничества в сфере кредитования, то есть хищение денежных средств заемщиком путем предоставления банку заведомо ложных и недостоверных сведений).
Ю., не имея намерений выплачивать задолженность по предоставленному банком потребительскому кредиту, для покупки мобильного телефона в кредит в салоне сотовой связи предоставил банку ложные сведения о месте работы и размере заработной платы. В результате преступных действий Ю. причинил потерпевшему в лице ПАО «Почта-Банк» материальный ущерб на сумму 29 099 рублей 09 копеек.
Оценив все доказательства, представленные стороной обвинения, с учетом позиции государственного обвинителя, суд признал Ю. виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159.1 УК РФ, и назначил ему наказание в виде ограничения свободы, а также удовлетворил исковое заявление стороны потерпевшего о взыскании с подсудимого задолженности по кредиту.
Руководство
Полезные ресурсы