Телефон приемной:
8 (812) 596-87-06
п. Песочный, ул. Советская, д. 6.

» » Накануне «Дня работников геодезии и картографии» - проект «Лица Росреестра»

Накануне «Дня работников геодезии и картографии» - проект «Лица Росреестра»

15 март 2021, Понедельник
85
0
Накануне празднования 14 марта «Дня работников геодезии и картографии» мы хотим рассказать о заслуженном работнике Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестра) по Санкт-Петербургу.
Представляем ведущего эксперта отдела геодезии и картографии - Пономаренко Николая Григорьевича. Николай Григорьевич более 50 лет отдал работе в сфере геодезии и картографии.
v В 1970 году окончил Ленинградский топографический техникум, а позже и факультет географии Ленинградского государственного университета.
v Трудовой путь начал техником Предприятия № 10 Главного управления геодезии и картографии при Совете Министров СССР. В дальнейшем работал техником, топографом, начальником партии, главным инженером геодезической экспедиции, занимал различные должности в ПО «Северо-Западная Аэрогеодезия». За время работы объездил разные районы и республики СССР. В 1993 году перешел работать в Северо-Западную территориальную инспекцию Государственного геодезического надзора, а в 1997 стал её руководителем. В 2005 году организация была переименована в Северо-Западное окружное управление геодезии и картографии, в 2009 перешла в подчинение Федеральной службе государственной регистрации, кадастра и картографии. С 2010 по 2016 годы Николай Григорьевич занимал должность заместителя руководителя Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Санкт-Петербургу. Сегодня он занимает должность ведущего эксперта отдела геодезии и картографии Управления Росреестра по Санкт-Петербургу.
v За многолетнюю и добросовестную работу поощрялся благодарностями и почетными грамотами, отмечен высоким званием «Почетный работник Росреестра», «Почетный геодезист», «Отличник геодезии и картографии», нагрудным знаком «За безупречный труд» и др.
v Неоднократно направлялся в зарубежные командировки для обмена опытом. Самая интересная такая командировка пришлась на вторую половину восьмидесятых годов в Народную республику Ангола, где в течение нескольких лет он преподавал топографию и геодезию на португальском языке.
v Внёс большой вклад в обеспечение территории Северо-Западного федерального округа современными топографо-геодезическими и картографическими материалами, в развитие государственной геодезической сети, обеспечении ведомств и предприятий региона исходными топографо-геодезическими и картографическими материалами.
Это интересно! В 2019 году во время мероприятий в Санкт-Петербурге, приуроченных к 100-летию со дня выхода Декрета Совета Народных Комиссаров «Об учреждении Высшего Геодезического Управления» - государственной картографо-геодезической службы страны, Н.Г. Пономаренко было предоставлено почетное право произвести традиционный полуденный выстрел из 122-мм гаубицы на Нарышкином бастионе Петропавловской крепости.
Руководитель Управления Росреестра по Санкт-Петербургу
Корелин Владимир Владимирович:
«Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Санкт-Петербургу поздравляет всех причастных с профессиональным праздником - Днём работников геодезии и картографии!
Значение вашего труда невероятно велико: транспорт и строительство, промышленность и наука. Повседневная жизнь невозможна без навигации, привязки к местности, ориентирования, поисковых сервисов – сегодня они у каждого с собой в мобильном телефоне.
От всей души хотим пожелать: быть верными традициям, но и идти в ногу со временем, высоких личных и профессиональных достижений, финансовой стабильности и профессионального развития. Здоровья вам и хорошего настроения!»
Руководство
Полезные ресурсы