Телефон приемной:
8 (812) 596-87-06
п. Песочный, ул. Советская, д. 6.
Электронная форма

Приема обращений


» » Росреестр Петербурга: разъяснили порядок выплат задолженности по зарплате при процедурах банкротства

Росреестр Петербурга: разъяснили порядок выплат задолженности по зарплате при процедурах банкротства

06 март 2023, Понедельник
125
0

Росреестр Петербурга: разъяснили порядок выплат задолженности по зарплате при процедурах банкротства 


Управление Росреестра по Санкт-Петербургу провело горячую телефонную линию в целях профилактики нарушений обязательных требований законодательства саморегулируемыми организациями (СРО), а также для разъяснения вопросов по законодательству в сфере несостоятельности (банкротства).

Начальник отдела по контролю (надзору) в сфере саморегулируемых организаций Ольга Евсеева и заместитель начальника отдела Яна Кирьянова разъяснили порядок выплаты задолженности по заработной плате в рамках процедур о несостоятельности (банкротстве). 


Так в ходе горячей линии работникам юридических лиц банкротов было разъяснено, что в силу п.6 ст. 16 Закона о банкротстве, требования о выплате выходных пособий и об оплате труда лиц, работающих (работавших) по трудовому договору, включаются в реестр арбитражным управляющим либо учитываются в текущих платежах (в случае возникновения задолженности после возбуждения дела о банкротстве).

О включении в реестр требования о выплате выходного пособия и об оплате труда лица, работающего по трудовому договору, арбитражный управляющий незамедлительно уведомляет:

  • работника - обладателя соответствующего требования;
  • арбитражный суд, рассматривающий дело о банкротстве;
  • должника; 
  • представителей работников должника, собрания (комитета) кредиторов и учредителей (участников) или собственника имущества должника (при наличии у управляющего сведений об их избрании). 

При не включении арбитражным управляющим самостоятельно требования работника в реестр этот работник или представитель работников должника вправе обратиться к арбитражному управляющему с заявлением о включении требования в реестр.


Таким образом, в случае невыплаты задолженности руководителем Должника, а также отсутствия информации об учете арбитражным управляющим требований работников по задолженности по заработной плате,  работникам необходимо обратиться с соответствующим заявлением об учете требований о выплате выходных пособий и об оплате труда к арбитражному управляющему. В подтверждении  заявленных требований необходимо предъявить документы, подтверждающие право требования и размер задолженности.

мы социальных сетях
Полезные ресурсы